SG Wemmetsweiler/Hüttigweiler/Hirzweiler-Welschbach AH 4:3 FC Uchtelfangen AH

Am Samstag den 06.04.2024 fand das erste Spiel unserer AH in diesem Jahr statt. Bei bestem Wetter und einem gut besuchtem Sportplatz der Alkonia in Hüttigweiler waren beste Rahmenbedingungen gegeben um das Derby gegen Uchtelfangen zu spielen.

Nach einem frühen Tor in der zweiten Spielminute durch Tobias Marx führte unsere SG früh und spielte sich im Anschluss noch einige gute Torchancen heraus. In der 21. Minute erhöhte Daniel Gilges auf 2:0 ehe Dominik Jost zur verdienten 3:0 Halbzeitführung traf.

Der zweite Durchgang war deutlich ereignisreicher und bot den zahlreich erschienenen Zuschauern einen offenen Schlagabtausch. Bereits in der 48. Minute gelang Bastian Hahnen der Anschlusstreffer für Uchtelfangen.

Die Gäste kämpften sich in Unterzahl (ein Spieler hatte sich verletzt und man hatte lediglich 11 Mann im Kader) immer mehr ins Spiel und setzten unsere SG unter Druck. Wir ließen vorne einfachste Gelegenheiten zum Torerfolg aus und leisteten uns hinten einige Fehler im Spielaufbau.

So pfiff, der fehlerlose, Schiedsrichter Moritz Schäfer in der 58. Spielminute ein Foul im Strafraum zum Elfmeter für Uchtelfangen.

Dieses verwandelte Ferdi-Tayfur Can zum 3:2. Nun drohte das Spiel komplett zu kippen, jedoch konnte Daniel Gilges nach einem Konter in der 62. Minute auf 4:2 erhöhen. Unsere Abwehr hatte jedoch noch einen weiteren Fehler „parat“ und ermöglichte so Bastian Hahnen den Treffer zum 4:3 Endstand.

Es war uns eine Freude gegen dezimierte und stark kämpfende Uchtelfanger zu spielen und freuen uns auf die nächsten Duelle.

Am Samstag den 13.04.2024 spielen wir auswärts bei Borussia Neunkirchen und wir laden euch recht herzlich ein uns beim Saarlandpokalspiel am 17.04.2024 um 19:00 Uhr in Welschbach gegen die AH Wiebelskirchen/Hangard zu unterstützen.

Saarlandpokal Achtelfinale SG Hü/We/Hi/We gegen SG Wiebelskirchen\ Hangard

Unserer Altherren scheitern im Elfmeterschießen

SG Hü/We/Hi/We gegen SG Wiebelskirchen\ Hangard hieß am 17.04.24 die Achtelfinalbegegnung im Saarlandpokal der Alterherren über 32 Jahren.

Trotz nass kaltem Wetter fanden einige Heim und Auswärtsfans den Weg ins Stahlbau Gross Stadion in Welschbach.

In einer gut geleiteten Partie, von Schiedsrichter Hans Werner Meister, waren es die Gäste, die in der 21. Minute durch Kim Christopher Neufang in Führung gehen konnten. Kurz vor der Halbzeitpause schoss Sascha Hammer Sehenswert zum verdienten 1:1.

So ging es in die Halbzeit. Bis dahin sahen die Zuschauer ein Spiel auf Augenhöhe,mit Chancen auf beiden Seiten.

Unmittelbar nach der Pause war es Lukas Eich der den Ball souverän ins lange Eck schob und so unsere Elf in Führung brachte. Das Spiel fand nun überwiegend im Mittelfeld statt und keine Mannschaft konnte ihre Sturmreihen entscheidend ins Szene setzen. In den Letzten 15 Spielminuten drängten die Gäste auf den Ausgleich. Dieser gelang Daniel Gouvernali in Minute 62 nach einem Eckball.

Nach der regulären Spielzeit pfiff der Schiedsrichter zur Verlängerung. Diese kann man im Gesamten als ausgeglichen bezeichnen, weshalb man die Entscheidung im Elfmeterschießen finden musste.

Leider mussten wir uns hier, mit lediglich einem Fehlschluss, als Verlierer geschlagen geben.

Wir gratulieren der SG Wiebelskirchen/Hangard zum Weiterkommen und wünschen viel Erfolg im Saarlandpokal.

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen am 15.06!

Das nächste Spiel unserer SG findet bereits am 20.04.24 in Ormesheim statt.

Spielbetrieb 2023

Von den insgesamt 22 geplanten Spielen im Jahr 2023 wurden nur 13 Begegnungen ausgetragen, wobei auch wir dieses Jahr einige Spiele wegen Spielermangel absagen mussten. Es konnten von den 13 Spielen 5 gewonnen werden, 5 gingen verloren und 3-mal trennte man sich unentschieden.

Es wurden insgesamt 34 Spieler eingesetzt, die ein Torverhältnis von 43:28 erzielten.

In der neuen Spielzeit 2023/2024 trafen wir im Pokal in Welschbach auf den VfB Heusweiler den wir mit 6:1 bezwingen konnten und erreichten, aufgrund der wenigen Meldungen im Nordsaarkreis, frühzeitig das Achtelfinale. Am 17. April trafen wir in Welschbach im Achtelfinale auf die SG Wiebelskirchen/Hangard. In einem spanenden Spiel mit Verlängerung und Elfmeterschießen mussten wir letztendlich der SG aus Wiebelskirchen/Hangard geschlagen geben.