Im Herbst 2021 beschloss man für das neue Spieljahr 2022 Freizeitanzüge zu beschaffen. Durch die Initiative des Sportkameraden René Schumacher und einer großzügigen Spende von Sören Schraffenberger (Fa. Laux) konnten die Anzüge für jeden Interessierten kostengünstig erworben werden. Für diese Spende bedankten wir uns auf diesem Wege bei der Fa. Laux ganz herzlich.

Das erste Spiel gegen die SG Bohnental in Welschbach wurde vom Gegner wegen arger Personalproblemen abgesagt.

19.03.2022 – Spielabsage

Das Spiel beim FC Marpingen wurde im beiderseitigen Einvernehmen, aufgrund Personalproblemen, abgesagt.

26.03.2022 – Sieg gegen Züsch/Hermeskeil

Nach den Spielabsagen der ersten beiden Spiele konnte sich unsere SG erstmals in diesem Jahr beweisen. In Wemmetsweiler gegen Züsch/Hermeskeil erreichte man durch Tore von Kai-Uwe Bach (2), Thomas Kuhn, Daniel Gilges und Dominik Jost mit 6:1 den ersten Sieg einfahren. Mannschaftsaufstellung: Patrick Schäfer – Armin Mechenbier, Julian Endres, Daniel Eichhorn, Kai-Uwe Bach – Thomas Kuhn, Markus Endres, Sascha Hammer, Daniel Gilges, Dominik Jost, Philipp Ulrich – René Schumacher, Giovanni Contrino, André Friedrich, Sören Schraffenberger.

30.03.2022 Einzug in das Pokalviertelfinale

Es war ein hartes Stück Arbeit für unsere SG, denn der Gegner, der SC Großrosseln, erwies sich als ein lauf- und spielstarker Gegner. Das Spiel war über weite Strecken ausgeglichen und keine der Mannschaften konnte sich entscheidend vor dem Tor des jeweiligen Gegners durchsetzen. So waren über die gesamte Spieldistanz keine großartigen Torszenen zu verzeichnen. Anfänglich hatte unsere SG zwar mehr Spielanteile und spielte auch schnell nach vorne – was jedoch fehlte waren die präzisen Pässe in das Sturmzentrum, sodass der Gast immer wieder die Bälle abfangen konnte und seinerseits mit schnellen Pässen nach vorne zu kommen. Unsere Abwehr um Kapitän Daniel Eichhorn und einen gut mitspielenden Keeper Patrick Schäfer ließ sich aber nicht überraschen und den Gegner nicht in die gefährliche Zone kommen. Mitte der ersten Halbzeit verlief das Spiel größtenteils um den Mittelkreis und keine der beiden Mannschaften konnte sich im Spiel nach vorne in Position bringen. Doch unserer SG reichte nach 20 Minuten ein guter Angriffszug über die linke Außenbahn zur Führung. Marco Pfeiffer verwertete mit einer artistischen Drehung eine Flanke unhaltbar für den Keeper des Gegners zum 1:0. Die Führung hatte bis zur Halbzeit Bestand und darüber hinaus bis weit in die zweite Spielphase, in dem der Gegner das Tempo erhöhte und um den Ausgleich bemüht war. Wie aber in der ersten Halbzeit stand unser Deckungsverband sehr gut und ließ sich nicht überraschen. Unsere Bemühungen um das Angriffsspiel scheiterten in dieser zweiten Halbzeit oftmals am unpräzisen Passspiel, sodass wenig Gefahr vor dem Tor der Gäste entstand. In der 50. Minute fiel dann doch der Ausgleich per Kopfballtreffer und unsere Abwehr war fortan noch mehrmals gefordert, denn Großrosseln drängte vehement auf einen weiteren Treffer. Es ergaben sich jedoch keine Tormöglichkeiten für eine der Mannschaften, und so musste die Begegnung in die Verlängerung. Hier konnte sich keine der beiden Mannschaften mehr entscheidend durchsetzen, lediglich zwei kleine Möglichkeiten für unsere SG gab es zu verzeichnen. Diese wurden jedoch nicht in Torerfolge umgesetzt, sodass ein Elfmeterschießen die Entscheidung über den Einzug in das Viertelfinale bringen musste. Hier entschärfte unser Keeper Patrick Schäfer gleich zwei Strafstöße und legte so die Grundlage zum Sieg für die SG. Das Viertelfinale findet am 27.04.2022 bei dem Sieger aus der Begegnung zwischen dem FV Schwalbach gegen dem FC Uchtelfangen statt.

Tore: 1:0 Marco Pfeiffer Elfmeterschießen: 2:1 Daniel Eichhorn; 2:1 Patrick Schäfer hält; 3:1 Kai-Uwe Bach; 3:1 Patrick Schäfer hält; 4:1 Dominik Dörr; 4:2; 5:2 Daniel Gilges. Mannschaftsaufstellung: Patrick Schäfer – Daniel Eichhorn, Marco Pfeiffer, Kai-Uwe Bach, Julian Endres – Michael Groß (Philipp Ulrich), Michael Strempel, Dominik Dörr, Sascha Hammer – Daniel Gilges, Dominik Jost.

02.04.2022 Klarer Sieg bei der SG Bildstock

Nach dem Sieg im Pokalachtelfinale gegen den SC Großrosseln wollte unser Team im Spiel bei der SG Bildstock unbedingt nachlegen und trat selbstbewusst gegen die als spielstark bekannte Heimmannschaft auf. Doch in der Anfangsphase schien man nach ein wenig in der Siegeslaune des Pokalspieles zu sein. Bildstock begann mit guten Spielzügen und brachte unsere SG, die gegenüber dem Pokalspiel etwas umstellen musste, einige Male in arge Bedrängnis. Glücklicherweise konnte die Heimmannschaft diese Drangphase nicht in Tore umsetzen. So dauerte es eine Viertelstunde und unser Team fand nach und nach in das Spiel und führte urplötzlich durch einen Treffer von Stefan Neumüller 1:0. Mit der Führung im Rücken wurde das Spiel immer sicherer und die Spielhoheit übernahm unsere SG. Nach einem Foul an Markus Endres im gegnerischen Strafraum verwandelte Daniel Gilges den fälligen Elfmeter zum 2:0, ehe Philipp Ulrich noch vor der Pause auf 3:0 erhöhte. Nach dem Wechsel kontrollierte man eindeutig das Spielgeschehen und ließ dem Gastgeber wenig Raum ihr ansonsten gefälliges Passspiel aufzuziehen. Mit dem ersten Treffer in unserer AH von Sören Schraffenberger konnten wir das Ergebnis auf 4:0 stellen. Unser Torjäger Markus Endres erhöhte in der Schlussphase auf 5:0 und Bildstock gelang noch der Treffer zum 1:5 welcher gleichzeitig den Endstand in diesem Spiel bedeutete. Mannschaftsaufstellung: Patrick Schäfer – Armin Mechenbier, Julian Endres Daniel Eichhorn – René Schumacher, Markus Endres, Daniel Gilges, Philipp Ulrich, Stephan Theres – Stefan Neumüller, Tobias Marx – Björn Weber, Sören Schraffenberger.

Das Orga-Team möchte auf folgende Veranstaltungen hinweisen.

16.04.2022 / 14 Uhr: Wanderung rund um Hüttigweiler und anschließendem Beisammensein auf den Kegelbahnen der Illtalhalle. Hierzu wird um Anmeldung bis zum 10.04.2022 an Uwe Boewen (Luggi1959@onlinehome.de / 0160-98123894) gebeten. 09. – 11.09.2022: Familienfest in der Freizeitanlage „Rockenhübel“ in Wemmetsweiler.