+++ Zweite Mannschaft mit erstem Sieg +++

+++ Erste Mannschaft mit Punktgewinn in Primstal +++

Am letzten Sonntag mussten unsere beiden Herren-Mannschaften auswärts ran.

▶️ KREISLIGA A BLIES:

Unsere zweite Mannschaft musste in die Heusweiler Gemeinde, bei der uns der Gastgeber in „grün-weiß“ vom VfB begrüßte. Die Mannschaft von Christian Metzner stand vor dem Spieltag mit 9 Punkten auf dem 11. Tabellenplatz in der KA Blies.

Nach 90 Spielminuten durften unsere Jungs in dieser Spielzeit das erste Mal als Gewinner vom Platz und sich für den Fleiß der letzten Wochen endlich belohnen. Das Tor des Tages erzielte Fabian Dörr nach Vorarbeit von Radek Schröder.

Vor dem Spiel konnte die Mannschaft von unserem Trainer Michael Groß nur einen Punkt einfahren. Trotz Punkteausbeute und der Tabellenlagen, präsentiert sich unsere Mannschaft stets vorbildlich. Der Einsatz und das Engagement ist bei dieser Punkteausbeute alles andere als selbstverständlich. Umso erfreulicher, dass es endlich mit den 3 Punkten und dem ersten Saisonsieg geklappt hat. Auch wenn es momentan „nur“ 4 Punkte sind, der Verein ist stolz auf euch. Bleibt weiter am Ball und belohnt euch und unseren Trainer M. Groß mit weiteren Punkten ! Weiter so !

Eingesetzte Spieler:

Dirk Schöneberger, Thomas Pirrung, Pascal Geßner, Pascal Brück, Nico Reppert (C), Marco Faßbender (89′ Jan Petry), Nurhat Rostam (60′ Barzani Mohammad), Radoslaw Schröder, Michael Groß (46′ Masud Mohammad), Felix Lorscheider, Fabian Dörr (88′ Simon Weiskircher)

_____________________________________

▶️LANDESLIGA NORD:

Für unsere erste Mannschaft ging es zum Kirmesspiel ins Allerswaldstadion nach Primstal, bei der uns die 1b vom VfL begrüßte. Die Mannschaft von Trainer Christian Joseph konnte in den ersten 6 Spielen satte 27 Tore erzielen und ist die Tormaschine in der Landesliga Nord.

Unsere Trainer „Cisse“ Busch musste erneut auf einige Spieler verzichten. Mit P. Dahm, Marcel Gießelmann, V. Antoniadis, Jefrey Catalan und Dennis Neu fehlten gleich 5 Spieler. Ebenfalls passen musste unser Stürmer Lukas Eich.

Pünktlich um 15 Uhr schickte Schiedsrichter Fabian Scheliga von der Spielgemeinschaft Erbach die Spieler aufs Feld. Begleitet wurden diese von Stadionsprecher Patrick Backes aka. Rüdiger Ernst , der die Aufstellungen in bundesligatauglicher Manier vom Blatt abließ…Gut gemacht Paddy! #SpaßbeiSeite ! 😉

Das Spiel begann auf beiden Seiten munter. Unsere erste Chance hatte Ghassan Al Zaher, der aus rund 20 Metern zum Abschluss kam. Leider landete die Kugel über dem Tor. Nun konnte sich der Vfl durch Darius Straub, Alexander Baltes, Nils Kuckel 3 Chancen herausspielen, blieben jedoch auch ohne Zählbares.

Nach Balleroberung unserer Elf ging es schnell Richtung VfL Tor. Fabian Spaniol schickte Lio Schmidt auf die Reise, der die Kugel auf Julian Scharding quer legte, leider ein wenig zu steil, sodass „Nussa“ im Fallen zum Abschluss kam. Gastgeber Torhüter Eike Hamm konnte den Schuss jedoch abwehren und zum Eckball klären.

Mit 0:0 schickte der Unparteiische die Spieler in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel ähnliches Bild. In Spielminute 58 wechselten die Gastgeber aus. Für Alexander Baltes kam nun Ramon Klein, der in den ersten 6 Spielen bereits 6 Treffer erzielten konnte. Kaum auf dem Feld hatte er schon die erste Chance gehabt. In der 66. Spielminute lauerte Klein und nutzte die Unachtsamkeit in unserer Defensive und schob zum 1:0 aus Sichten der Gastgeber ein.

Unsere Jungs kamen nun besser ins Spiel und konnten die Fehlpassquote in der ersten Halbzeit reduzieren. Nach einem Foulspiel an unseren Spieler Pierre Bischara pfiff Schiedsrichter Fabian Scheliga folgerichtig auf Freistoß. Ghassan Al Zaher schnappte sich die Kugel und legte sich diese zurecht. In der Mitte wartete unser gefoulter Spieler Pierre , der am Sonntag seinen 26. Geburtstag feierte und belohnte sich und die Mannschaft mit dem Ausgleichstreffer.

In der letzten Spielminute wurde es noch ein Mal etwas hitziger. Nach 93 Spielminuten trennte man sich am Ende mit 1:1 und einem Punktgewinn beim Verbandsliga-Abteiger mit dem wir gut leben können.

André Friedrich, Matthias Bermann, Leon Mechenbier, Steven Dörr, Yannik Weiskircher (C), Dardan Laiq, Ghassan Al Zaher, Pierre Bischara (90′ Marius Bohr), Fabian Spaniol, Julian Scharding (73′ Benedikt Bach), Lionel Schmidt