Nach jahrelanger Pause kehrte der Amtspokals in der Gemeinde Illingen zurück und konnte wieder ausgetragen werden.

Austragungsort war der Kunstrasenplatz in Wustweiler. Auf 4 Tage verteilt trafen die Mannschaften unserer Eintracht, SV Wustweiler, FC Uchtelfangen, SV Illingen und VfB Hüttigweiler aufeinander.

Den Auftakt machte unsere Eintracht am letzten Dienstag gegen den VfB Hüttigweiler. Durch 2 individuelle Fehler unterlag man der Alkonia mit 0:2 Die Tore dabei erzielten Nico Schorr und Kapitän Jan Dirnberger.

Mittwochs traf das Team vom Stephan Bach auf die Kerpen-Elf vom SV Illingen. Mit einem klaren 5:0 erreichte der FC Uchtelfangen die nächste Runde. In die Torschützenliste konnten sich Jan Zimmer (2x), David Leesch, Philipp Seel und Raphael Rauber eintragen.

Freitags durften wir erneut ran. Im „Verlierer-Duell“ der ersten beiden Spiele, trafen wir auf den SV Illingen. Mit einem „Last-Minute-Treffer“ konnten wir mit 2:1 gewinnen und uns für die nächste Runde qualifizieren.

Samstag durfte der „Gastgeber“ SV Wustweiler zum ersten Mal ran. Im Duell gegen den VfB Hüttigweiler konnte man zunächst schnell mit 1:0 durch Robbin Jost in Führung gehen. Innerhalb von 4 Minuten konnte der VfB das Spiel kurz vor Schluss drehen. Zunächst traf Spielertrainer Marco Schmit zum 1:1 ehe Nico Schorr mit einem sehenswerten Treffer zum 2:1 erhöhte und für die Entscheidung sorgte.

Im Anschluss traf unsere Eintracht auf den FC Uchtelfangen. Obwohl wir zunächst gut mitgespielt hatten, unterlagen wir dem FCU deutlich mit 0:3. Die Tore erzielten Florian Dirnberger, Nicolas Zimmer und Roman Mathieu für den FCU.

Im Finale kam es dann zum Duell FC Uchtelfangen – VfB Hüttigweiler. Mit 1:0 ging der FCU durch Jan Zimmer in Führung. Auch hier konnte der VfB die Partie drehen und mit 2:1 gewinnen.

An dieser Stelle gehen die Glückwünsche nach Hüttigweiler zum Sieg des Gemeinde-Pokals 2017.

Ein Lob geht auch an den SV Wustweiler für die gute Organisation.

Im nächsten Jahr wird der Gemeinde-Pokal in Illingen ausgetragen.