25.05.2022 Pokalhalbfinale gegen den SV Auersmacher
Der Traum vom Endspiel zerplatzt – das Saarlandpokalhalbfinale am Mittwoch in Welschbach gegen den SV Auersmacher war für unsere SG Endstation in der Pokalrunde 2021/22.

Vor zahlreichen Zuschauern musste man die Überlegenheit
des lauf- und spielstarken Gegners anerkennen und sich mit 2:5 geschlagen
geben. In der Anfangsphase der Begegnung neutralisierten sich beide Mannschaften, die Abtastphase endete dann jedoch spätestens nach 10 Minuten mit der ersten Großchance für Auersmacher. Nach einem langen Ball in das Sturmzentrum stand plötzlich ein Auersmacher Stürmer frei vor Keeper Patrick Schäfer, der konnte den angedachten Heber in letzter Sekunde abwehren und so die Führung der Gäste verhindern. Auersmacher übernahm fortan immer mehr das Spielgeschehen, mit guten Ballstafetten ihrem sicheren Passspiel drängten sie unser Team in die Defensive.
Folgerichtig fiel dann nach 12 Minuten das 0:1 und 6 Minuten später gar das 0:2. Unsere Mannschaft war von diesem Rückstand sichtlich geschockt und konnte seinerseits nur wenige konstruktive Aktionen nach vorne bringen. Es gab zu viele Ballverluste, die es Auersmacher leicht machten, das Spiel zu kontrollieren und das Ergebnis zu verwalten. Unsere Tor-annäherung fand unmittelbar vor dem Pausenpfiff statt – ein Freistoß aus dem Halbfeld auf den langen Pfosten verwertete Marco Pfeiffer per Kopf zum Anschlusstreffer.
In der zweiten Halbzeit war unser Team bemüht den Rückstand zu egalisieren, doch das Angriffsspiel war zu zerfahren und etliche Ballverluste sowie Abspielfehler brachten den Gegner in Ballbesitz, der dann nach 42 Minuten mit einem gut vorgetragenen Angriff mit dem 1:3 für einen kleine Vorentscheidung sorgte. Hiernach fand unsere SG etwas besser in das Spiel und konnte auch wenige gute Angriffe vortragen. Doch in diese gute Phase unserer SG hinein erhöhte Auersmacher nach 55 Minuten auf 1:4. Noch einmal keimte Hoffnung auf, als Sascha Hammer nach 57 Minuten auf 2:4 verkürzen konnte, jedoch gibt es von weiteren Tor-möglichkeiten nichts mehr zu vermelden. Der Gast hingegen kam dann kurz vor Ende des Spieles, nach einer missglückten Abwehraktion unsererseits, zum 2:5 Endstand.
Somit war der Traum vom Endspiel im diesjährigen Saarlandpokal beendet und man musste den verdienten Sieg der Gäste neidlos anerkennen.

Mannschaftsaufstellung: Patrick Schäfer – Thomas Kuhn, Sebastian Freitag,
Daniel Eichhorn, Kai-Uwe Bach – Bernd Jener, Daniel Gilges, Sascha Hammer, Dominik Dörr, Tobias Marx, Marco Pfeiffer, Patric Kropp, Philipp Ulrich – ohne Einsatz: René Schumacher, Stefan Neumüller, Sören Schaffenberger, Julian Endres.
Tore: 1:2 Marco Pfeiffer, 2:4 Sascha Hammer

18.06.2022 Spiel auf dem Sportfest des SV Niedersaubach abgesagt
Das Spiel auf dem Sportfest in Niedersaubach musste unser Team absagen, da aufgrund der Abstellung etlicher Spieler beim Turnier „Unser Dorf spielt
Fußball“ in Uchtelfangen die Personaldecke ausgedünnt war und so nicht genügend Spieler mehr zur Verfügung standen.

09.07.2022 Deutlicher Sieg bei der SG Gronig/Oberthal
Nach einer sechswöchigen Spielpause durfte unser Team beim Spiel in Gronig gegen die heimische SG Gronig/Oberthal endlich wieder einmal ihr Können zeigen. Dazu kam es aber anfänglich in diesem Spiel nicht, denn der Gastgeber lief unsere Spieler sehr früh an und verhinderte so einen geordneten Spielaufbau unserer Mannschaft, die so durch die offensive Spielweise des Gegners zunächst nicht in das Spiel fand. Die heimische Mannschaft bestimmte so ganz klar die Anfangsphase und kam auch folgerichtig zur 1:0 Führung. Der Rückstand schien unser Team aufzuwecken, denn fortan konnten wir uns immer besser ins Spiel einbringen und das frühe Anlaufen durch gekonntes Passspiel und gute Laufarbeit umgehen. Unsere Angriffsaktionen wurden so auch intensiver und nach 19 Minuten wurden wir mit dem Ausgleichstreffer durch Thomas Kuhn belohnt. Auch im weiteren Spielverlauf sah sich der Gastgeber immer stärker in die Defensive gedrängt und war mit viel Abwehrarbeit beschäftigt. Die zuvor sicher agierende heimische Abwehr wurde in der Folge mehrmals überlistet und bis zur Pause erhöhten Daniel Eichhorn und Tobias Marx auf 3:1 für unsere SG.

Nach der Pause machte sich das in der ersten Halbzeit sehr intensive Anlaufen der Gastgeber bemerkbar, denn ihre Kräfte schwanden und unser Team beherrschte hernach das Spielgeschehen; man konnte sich etliche gute Tormöglichkeiten erarbeiten, die durch Dominik Jost, Kai-Uwe Bach und Tobias Marx in Tore umgemünzt werden konnten und so letztendlich zu einem klaren 6:1 Sieg führten.

Mannschaftsaufstellung: Patrick Schäfer – Armin Mechenbier, Ralf König,
Daniel Eichhorn, Kai-Uwe Bach – René Schumacher, Dominik Jost, Thomas Kuhn, Stephan Theres – Daniel Gilges, Tobias Marx, Björn Weber, Sören
Schaffenberger – Betreuer: Jürgen Recktenwald.
Tore: Tobias Marx (2), Thomas Kuhn, Daniel Eichhorn, Kai-Uwe Bach, Dominik Jost.

23.07.2022 Patric Kropp mit Dreierpack
Viele Absagen im Vorfeld ließen zum Spiel auf dem Naturrasenplatz in
Niedersaubach die Sorgenfalten unseres Betreuers Jürgen Recktenwald sehr zahlreich werden. Letztendlich einigte man sich dann mit dem Gastgeber, dass man das Spiel, dezimiert 9 gegen 9 austragen wollte.
Die Mannschaft kam mit dieser Spielform sehr gut zurecht und mit schnellen und gezielten Anspielen zum Mitspieler beherrschte von Beginn man den Gegner. Der Gastgeber war eigentlich nur am Hinterherlaufen und musste viele Angriffe unsererseits über sich ergehen lassen. So stand es dann zur Halbzeit 3:0 für unsere SG, die es dann in der zweiten Halbzeit etwas ruhiger angehen ließ, aber dennoch das Spiel im Griff hatte. Die Angriffsaktionen in der gegnerischen Hälfte wurden rarer und so gelang uns auch nur noch ein Treffer. Kurz vor dem Ende der Begegnung gelang dem Gastgeber auch noch ein Tor, welches so den 1:4 Endstand bedeutete.

Mannschaftsaufstellung: Patrick Schäfer – Björn Weber, Ralf König, Kai-Uwe Bach – René Schumacher, Thomas Kuhn, Patric Kropp, Philipp Ulrich, Hartwin Bach, Jürgen Recktenwald.
Tore: Patric Kropp (3), Kai-Uwe Bach